注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JCGS-G2A

Mind and Hand!

 
 
 

日志

 
 

升旗仪式  

2015-12-01 11:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本周一由我们班和二年级二班的四位同学进行升旗仪式,现在来看看我们的表现吧!

                                                                            关爱生命,维护和平

 今年是反法西斯战争胜利70周年,我们虽然生活在和平的环境中,但是世界并不太平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。

 拥有健康、快乐的生活,享有公平、公正的发展机会,是每一个孩子向往的幸福。然而现实是,有的国家、地区的孩子饱受饥馑、战乱、疾病之苦,挣扎在死亡边缘。因为种种原因,阿富汗、巴基斯坦、伊拉克、利比亚等国家一直战火连绵,这些国家的孩子们正经受着战火的煎熬。

 一个伊拉克女孩在日记中写道:“早上5点30分,我突然被空袭警报声惊醒。爸爸跟哥哥到屋外看天上飞过的导弹,我和妈妈紧紧抱在一起。远处传来一阵阵爆炸声,我不知道同学们是否也像我现在一样恐惧。我们不希望成为难民,成为无家可归的孤儿,我们害怕死亡!”战争,让孩子失去了家园,失去了亲人,失去了朋友,失去了正常的童年生活。他们所经历的没有童话的童年,是否会成为一生的阴影?

 就在两个多星期前的11月13日晚,在法国巴黎市发生了一系列恐怖袭击事件,造成至少132人死亡。这些恐怖分子的目的是要把自己的世界观强加到别人身上。他们残酷暴力,还想让所有人都担惊受怕。

 海明威在二战著作《丧钟为谁而鸣》中写道:“所有人其实就是一个整体,别人的不幸就是你的不幸。”让我们祈祷,为那些在战争和恐怖袭击中逝去的生命。让我们向世界呼唤,为了生存,我们不要战争;为了幸福,我们渴望和平;为了每一个孩子和家庭,我们应该手握手,肩并肩,全世界一致行动起来,制止战争,维护和平!让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园!

 


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017