注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JCGS-G2A

Mind and Hand!

 
 
 

日志

 
 

2014-2015学年度开学句容碧桂园学校给家长的一封信  

2014-08-29 15:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            2014-2015学年度开学

                             句容碧桂园学校给家长的一封信

尊敬的各位家长:

您好!新的学年开始了。很高兴我们又结识了近200名新的家长朋友。

先给各位家长朋友报告一个好消息:从6月份开始,我们组织高一学生赴英国开展为期3个月的英语培训。在培训结束的雅思测试中,学生成绩提高明显:9名学生1人7.0分,3人6.5分,3人5.5分,2人5.0分,平均分6.0分。

暑假里,为了您孩子和学校的发展,我们延请以胡百良名誉校长为首的资深教育专家,组成我校教育顾问团。从8月26日开始,我们进行了两天的专题研讨。顾问们“为句容碧桂园学校IB项目校本化叫好”,为学校长远发展建言献策。

新学期里,我们将认真吸纳顾问们好的建议,围绕IB三个项目的有效实施,全面落实办学“六大任务”,以百倍的信念、激情、勤奋、智慧,精心办学: 

第一、在语言双语化方面:

继续推进英语课程改革、双语教学、双语工作和双语生活。幼儿园坚持在园的一日生活与游戏活动中,所有外教和英语老师用英语与幼儿交流;小学部在作息安排上,把下午时间段定位为英语交流时间,也就是把中外教的英语课、外教的艺体类课程都集中安排在此期间,营造全英的学习时段;初中将大力度开展英语分层教学,为学生配发英文版教材,开展适合学生水平和学科特点的双语教学;DP预科继续开展全英语教学。

第二,在课程校本化方面:

根据中国的实际,有效推进IB三个项目的实施,是我校课程校本化的中心任务。本学年IB将对我校的PYP小学和MYP中学项目进行咨询访问(Consultancy visit);对DP大学预科进行咨询访问(Consultancy visit)、核查访问(Verification visit)。我们将确保这些访问顺利通过,保证DP顺利成为IB成员学校。

本学年我校将有16名学生报考国外大学,力争首届高考有顶尖大学突破,超过60%学生进入世界排名前100的大学,100%毕业生被国外大学录取。这是我们坚定的目标和郑重承诺!

第三,在发展个性化方面:

我们将开展更丰富多彩的俱乐部活动;设置“校园吉尼斯舞台”,为每一个特长突出的学生提供展示的平台;举办语言艺术节,让每个孩子在不同的舞台上展示自我。

第四,在教师专业化方面:

本学年我们又增加8名外教,延揽了10多名优秀的留学回国教师,教师队伍进一步优化。我们将根据IB的要求,对每个老师都进行系统的培训,邀请IB培训官员到我校进行培训(In school workshop)。

绝不允许我们干部教师收受家长财物,接收家长宴请,在校外从事第二职业。这是我校对家长和社会郑重承诺。在此,我们再次请各位家长和社会各界人士监督我们全体干部教师。如有以上现象,一经查证,立即解聘。

第五,在管理科学化方面。

我们将继续围绕“学会做人、学会做事”加强德育教育,加强文明礼仪训练,培养学生优雅举止和文明习惯,完善各项常规,有效落实常规管理,保证学校各项工作井井有条,师生面貌昂然向上。

为了保证校园安全及教学秩序,来访客人及家长不得随意进校。保安将严格执行规定,敬请家长支持配合。 

第六,在服务现代化方面。

我们将坚持“市场化”后勤保障的思路,实现服务现代化、国际范,尽量满足师生个性化需求,培养学生勤俭节约的品德。舍务部继续在规范、精细管理上下功夫,还将在教师的英语培训和教师专业培训上多下功夫,努力做到生活老师不仅管生活,而且做到在生活中教育学生。

尊敬的家长,金秋时节,花好月圆。有您的支持与鞭策,我们有信心憧憬:您孩子的发展会更美好,学校的前景会更灿烂!让我们携起手来,在句容碧桂园学校的国际教育中,共创事业辉煌,共享发展成果!

中秋佳节即将来临,祝你们全家幸福安康,团圆美满!

 

                                                                                                       句容碧桂园学校

                                                                                                        2014年8月28日

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017